Stellvertretende Vorsitzende Renate Kins bekam Ehrenbrief des Landes Hessen von Landrat Quilling verliehen

Verleihung des Landesehrenbriefes an Renate Kins vom Gewerbeverein Hainburg e.V. | Foto: Tobias KemmererGut war die Stimmung am 18.01.2015 im Foyer der Kreuzburghalle bei Kaffee, Kuchen und dem Sektempfang zuvor, als Vorsitzender des Gewerbevereins Hainburg Andreas Grosser seine Begrüßungsansprache hielt. Begrüßt wurden Staatssekretär Dr. Manuel Lösel, Kultusministerium Wiesbaden, Landrat Dirk Oliver Quilling, Landtagsvizepräsident Frank Lortz und Bürgermeister Bessel sowie zahlreiche Repräsentanten der Gemeinde und Institutionen.

Zum 40. Bestehen des Gewerbevereins richtete der Vorsitzende den Blick zukunftsorientiert auf zahlreiche Planungen und neue Aktivitäten für 2015. Der Gründungstag des Vereins war am 18.03.1975. Bei der Mitgliederversammlung 2015 gleichen Datums wird es eine kleine Feier geben.

Grosser lud zum Hainburger Markt ein, ebenso zur Besichtigung bei Pharmakonzern Merck in Darmstadt und im Herbst zu einer interessanten Firmenbesichtigung bei der Firma Trauring Kaiser. Eine gemeinsame 1-seitige Werbeplattform mit dem Slogan “Alles unter einem Dach“, gesponsert vom GV zum 40-Jährigen Bestehen, wurde ebenso vorgestellt. Auch die Aktivitäten der „Interessengemeinschaft Hainburg“ unter dem Motto „Hier Einkaufen lohnt sich immer“ wurden erläutert.

Bürgermeister Bernhard Bessel gab anschließend einen Rückblick auf die Entwicklung und den zahlreichen Veranstaltungen und lobte die ständige positive Weiterentwicklung des Vereins. Sein enbesonderen Dank sprach Bürgermeister Bessel dem gesamten Organisationsteam aus.

Thorsten AbraXas Ophaus verzaubert - hier mit 2x Bärbel auf der Bühne | Foto: Tobias KemmererAnschließend gratulierte Staatssekretär Dr. Manuel Lösel dem Gewerbeverein Hainburg. Zum Thema „Was unternimmt die Hessische Landesregierung zur Verbesserung der Qualitäten für zukünftige Auszubildende“? stellte Dr. Lösel neue Konzepte vor. Der Übergang von Schule zu Beruf wird weiter verbessert. „Gute Fachkräfte bilden die tragenden Säulen für den Mittelstand“, lautet ein Leitsatz. Auch wird der Unterricht mit besonderer Lehrerzuweisung mit einer 105 prozentiger Versorgung weiterhin deutlich verbessert. Mit Arbeitsgruppen, weiteren Praktika und Sprachkursen wird eine zusätzliche Förderung angestrebt.

Die größte Überraschung brachte Landrat Dirk Oliver Quilling mit. Nach seiner Laudatio überreicht der Landrat Renate Kins, stellv. Vorsitzende und Schriftführerin des Gewerbevereins Hainburg, den Ehrenbrief der Landes Hessen. „Renate Kins gab dem Verein ein Gesicht und ist stets Ansprechpartner“. „Die besondere Ehre der Auszeichnung wurde durch Fleiß und viele Jahre großen Engagements erarbeitet“. Zahlreiche Gratulanten schlossen sich den Glückwünschen an.

Nach einer kurzen Pause zauberte InSzeneMagier Thorsten AbraXas Ophaus, passend zum 40. Geburtstag, die Sektflasche hervor und unter Mitwirkung einiger Gäste wurden Illusionen und magische Momente präsentiert.

Der Gewerbeverein Hainburg dankt der Sparkasse Langen-Seligenstadt für die freundliche Unterstützung.

Aus der Presse: