Neujahrsempfang 2013

Neujahrsempfang am 20.01.2013 ab 15:00 im Foyer der Kreuzburghalle.

Bilder vom Neujahrsempfang 2012 | Bilder vom Neujahrsempfang 2011

Am vergangenen Sonntagnachmittag feierte der Gewerbeverein Hainburg im Foyer der Kreuzburghalle im Ortsteil Klein-Krotzenburg seinen Neujahrsempfang. Zahlreiche Mitglieder, viele Vertreter aus Politik und von Vereinen sowie etliche Bürgerinnen und Bürgern begrüßten gemeinsam das neue Jahr 2013. In der Begrüßung ging der Vorstandsvorsitzende des Gewerbevereins, Andreas Grosser,  auf das Highlight des Jahres ein – den 35. Hainburger Markt – und stellte neben Attraktionen des Marktes auch den Autoaufkleber zum Gewinnspiel zu diesem Großereignis vor.

Anschließend sprach Bürgermeister Bernhard Bessel seinen Dank für die vielen Ehrenamtlichen in den Vereinen aus und leitete mit einer Zusammenfassung der energetischen Sanierung der Gemeindeimmobilien zum Thema von Peter Saliger über.

Saliger, Ressortleiter für Vertrieb und Handel der Energieversorgung Offenbach, widmete seinen Vortrag dem Gebiet der Energieeinsparung.

Insbesondere die Hintergründe und Folgen der Strompreiserhöhung legen eine intensive Beschäftigung mit Einsparungsmöglichkeiten nahe. Dabei waren das Analysieren und  Ändern eigener Verhaltensweisen, das  Einholen von fachmännischer Beratung und die genauere Gesamtbetrachtung von Investitionen und deren Amortisation die wichtigsten Maßnahmen für ein Mindern der auch in Zukunft zweifelsohne steigenden Energiepreise.

Nach einer kleinen Pause rundete der InSzeneMagier Thorsten AbraXas Ophaus das Programm des Neujahrsempfangs ab und begeisterte mit seiner faszinierenden Zauberkunst die Gäste. Dank der freundlichen Unterstützung der Sparkasse Langen-Seligenstadt ist wieder ein informatives und unterhaltendes Programm zusammengestellt worden.

Zum Fotoalbum "Neujahrsempfang 2013"

--> Zum Fotoalbum "Neujahrsempfang 2013"

Neujahrsempfang - Gewerbeverein Hainburg e.V. | Tobias Kemmerer

Peter Saliger von der EVO ist der diesjähriger Redner

Der Gewerbeverein Hainburg feiert am Sonntag, den 20. Januar 2013, nachmittags um 15 Uhr im Foyer der Kreuzburghalle im Ortsteil Klein-Krotzenburg seinen Neujahrsempfang und wird gemeinsam mit seinen Mitgliedern, Freunden sowie Bürgerinnen und Bürgern aus Hainburg das Neue Jahr begrüßen. Dank der freundlichen Unterstützung der Sparkasse Langen-Seligenstadt ist wieder ein informatives und unterhaltendes Programm zusammengestellt worden.

Dieses Jahr begrüßt der Gewerbeverein Peter Saliger, Prokurist der EVO in der Ressortleitung Vertrieb und Handel, als Redner auf seinem Neujahrsempfang. Peter Saliger, Dipl.-Ing. für Industrieelektronik und seit 2009 bei der
Energieversorgung Offenbach tätig, wird das Thema Energiewende, Energiekosten, Energieeffizienz und Erneuerbare Energien beleuchten. Eine Preiserhöhung bei den Energiekosten von mehr als zehn Prozent entsteht den Unternehmen und Bürgern 2013. Andere werden zu Lasten der Bürger und des Mittelstands entlastet. Woher kommt eigentlich diese Preisanhebung? Da kauft man schon Energiesparlampen und versucht zu sparen und trotzdem wird es nicht billiger. Wozu also sparen? Lohnt sich das überhaupt? Unter dem Titel „Energieeinsparung – Warum?“ wird Peter Saliger erläutern, was der Bürger und Unternehmer tun kann.

Im Anschluss wird InSzeneMagier Thorsten AbraXas Ophaus mit seiner faszinierenden Zauberkunst die Gäste begeistern und verblüffen. Auch in unserer modernen, rationalen Welt funktionieren Zaubertricks noch wunderbar. AbraXas, seit 2003 Mitglied im magischen Zirkel, ist vielen bekannt durch sein „magisches Brauerlebnis“, das zweimal im Monat in der Privatbrauerei Glaab stattfindet.

Alle Mitglieder, Freunde, Bürgerinnen und Bürger von Hainburg sind zum Neujahrsempfang mit Sekt, alkoholfreien Getränken, Kaffee und Kuchen herzlich eingeladen. Neue Gäste sind besonders willkommen. Anmeldungen sind an Anja Erckmann unter Fax: 06182 84927579 oder per E-Mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. erbeten. Der Gewerbeverein Hainburg freut sich, auf seinem Neujahrsempfang viele Gäste begrüßen zu dürfen und wünscht allen Lesern im neuen Jahr Gesundheit, Glück und viel Erfolg!