Themen: Heilpflanzen :Ursprung wichtiger Medikamente

Am Mittwoch 7. August 2013 findet das nächste Treffen von Diabetikern und interessierten Personen in Hainburg Hainstadt Königsberger Straße 75(Eingang Drogerieabteilung der Sonnen-Apotheke) um 16 Uhr statt. Die Veranstaltung ist kostenlos und offen für alle Personen, die sich mit der Diabeteserkrankung und dem Gesundheitswesen in Deutschland beschäftigen müssen oder wollen. Nicht nur Hainburger Bürger sind eingeladen. Mit dieser Veranstaltung wird ein wertvoller Beitrag zur Information und über den Umgang mit dieser Volkskrankheit geleistet.
Neben neuesten und wichtigen Informationen können und sollen im Rahmen dieses Treffen auch eigene Erfahrungen im Umgang mit Diabetes ausgetauscht werden.
Im August ist das Schwerpunkt-Thema Heilpflanzen, Ursprung wichtiger Medikamente, vorgesehen. Viele moderne Medikamente haben ihren Ursprung in der Erfahrungsmedizin, die überwiegend auf Heilpflanzenanwendung basiert. Durch die Beobachtung und Weitergabe von Erfahrungen, auch heute noch, von Naturvölkern, beim Umgang mit verschiedenen Mitteln und deren Zubereitung, sind Anwendungsmöglichkeiten in der heutigen Medizin geschaffen worden. Interessante Beispiele werden bei diesem Treff vorgestellt und besprochen.
Die Mitglieder des Treffens freuen sich über weitere Interessenten, es findet immer ein informativer Gedankenaustausch statt. Wer nicht teilnimmt versäumt was.
Der Diabetiker Treff findet übrigens jeden 1. Mittwoch im Monat in der Drogerieabteilung der Sonnen-Apotheke in Hainburg – Hainstadt statt.
Für den 4.September ist ein Busausflug geplant. Einige Plätze sind noch frei. Anmeldung ist dringend notwendig.