Mobilität in der Zukunft – Welche Autos werden wir fahren?

Die Zukunft stellt uns vor einige Herausforderungen. Der Klimawandel wird nicht spurlos an uns vorübergehen, Erdöl ist endlich und muss irgendwann substituiert werden. Wir stehen vor einer neuen Ära der Mobilität. Schnelle Elektroflitzer, Assistenzsysteme, die selbstständig einparken und selbst fahrende, vernetzte Pkw - die Entwicklungen in der Autobranche werden immer rasanter. Wie sieht das Auto der Zukunft aus?

Diesen Fragen stellt sich der Hainburger Gewerbeverein am Donnerstag, den 12. September um 19:30 Uhr im Foyer des Autohauses Giese-Zirnsak (Hauptstr.33, 63512 Hainburg). Passend zum Beginn der 65. Internationalen Automobil-Ausstellung in Frankfurt lädt der Gewerbeverein im Rahmen seiner Veranstaltungsreihe „Innovation und Information im Fokus“ zu einem Abend mit dem Thema „Mobilität in der Zukunft – Welche Autos werden wir fahren?“ ein.

Nach Begrüßung und Smalltalk mit kleinem Büffet startet der Informationsteil. Sowohl ortsansässige Autohäuser als auch Fachleute von Presse und ADAC werden von neuen Entwicklungen, Trends und neuen Lösungen für die zukünftige Mobilität berichten. Im Anschluss findet unter der Moderation von Thomas Hanel (freier Journalist und ehemaliger Ressortleiter der Zeitschrift „Auto, Motor und Technik“) eine Talkrunde statt. Gäste sind: Friedbert Weber (Autojournalist), Falko Schenkel (Autohaus Giese-Zirnsak - Toyota), Ralph Winter (Autohaus Winter - BMW), Michael Schmuck (auto:mobil GmbH) sowie Ulrich Buckmann (Leiter Bereich Technik ADAC Hessen-Thüringen).

Der Gewerbeverein bittet um Anmeldung per Fax an: 06182 84927579 oder per E-Mail an: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.. Anmeldungen von Mitgliedern des Gewerbevereins werden bevorzugt behandelt, Nichtmitglieder sind auch willkommen und können sich unter Vorbehalt anmelden. Unterstützt wird die Veranstaltung des Gewerbevereins wie immer dankenswerterweise durch die Sparkasse Langen-Seligenstadt.