ESOC Besichtigung - Erste GruppeErste Gruppe startete am Mittwoch

Pünktlich um 14:15 Uhr startete die erste Gruppe des Gewerbevereins Hainburg am Mittwoch, den 03.04.2013 mit drei Fahrzeugen von Zuber-Transporte zur ESOC-Besichtigung nach Darmstadt.

Der erste Teil der Besichtigung verlief unter fachkundiger Führung auf dem Außengelände. Trotz winterlichen Temperaturen war die Aufmerksamkeit bei den einzelnen Stationen groß. Danach ging es ins Hauptgebäude zu den Kontrollräumen. Dort erfuhren die Teilnehmer viel Interessantes über die Aufgabenbereiche und Zukunftsplanung sowie die Steuerung verschiedener Satelliten im Weltraum. Anschließend konnten die Teilnehmer einen Satelliten bestaunen, der zur Kontrolle dient, bevor die Daten zum eigentlichen Satelliten in die Atmosphäre gesendet werden.

Am Ende der Besichtigung konnte eine Rakete, Typ „Arianne“, in den Maßen 1:10 bestaunt werden. Nach einem kurzen Fußweg fand der gemütliche Teil der Besichtigungstour im Restaurant „Braustübl“ seinen „bodenständigen“ Ausklang.

Für weitere 20 Mitglieder des Gewerbevereins Hainburg gibt es am Freitag, den 19. April, Abfahrt um 13:45 Uhr eine weitere Gelegenheit zur Teilnahme an der ESOC-Besichtigung.

[ > Fotos von der ESOC-Besichtigung ]