Sonne satt und gute Stimmung

Bereits zur Eröffnung des Hainburger Marktes am Freitag, 23. Mai um 15 Uhr waren die Besucher vom abwechslungsreichen Bühnenprogramm in der Eisenbahnstraße begeistert. Vor den Begrüßungsansprachen von Landrat Oliver Quilling, Bürgermeister und Schirmherrn Bernhard Bessel und Vorsitzender des Gewerbevereins Hainburg, Andreas Grosser, bekam der 10–jährige Salvatore, „The Voice-Kids-Kandidat“, nach seinen fünf vorgetragenen Songs regen Applaus. „Ich habe Pippi in den Augen“, kommentierte Moderator Sven Mayer.

Das Festwagengespann mit seinen vier hübsch geschmückten Pferden der Brauerei Glaab wurde mit Spannung erwartet und das Freibier floss beim Anstich nach nur einem Schlag durch Landrat Oliver Quilling für die Besucher.

Zur Eröffnung waren auch wieder zahlreiche Bewohner des Agaplesion Simeonstift gekommen und freuten sich auf Kaffee und Kuchen (bzw. Wurst und Bier) bei guter Unterhaltung. Sonne und angenehme Temperaturen an drei Tagen bescherten dem Markt einen Besucherrekord. Besonders die Livebands am Abend und die Bauchredner-Show von “Magic Charles“, füllten die Bänke in der Eisenbahnstraße bis auf den letzten Platz. Die Aussteller boten ein buntes und abwechslungsreiches Warensortiment an und auch in den teilnehmenden Fachgeschäften herrschte reger Kundenansturm.

Mehrere Autohäuser präsentierten den Besuchern ihre neusten Automodelle. Segway fahren machte am Stand der EVO großen Spaß. Leckere internationale Speisen bei gemütlicher Atmosphäre wurden gut angenommen. Für alle Hauseigentümer gab es interessante Renovierungs-Tipps. Am Stand von Almskunst konnten die Besucher Glaskugeln bei über 1000 Grad selber formen.

Eisspezialitäten, Gesichts-Tattoos, Kinderkarussell und lustige Ballonfiguren machten besonders den kleinsten Besuchern Freude.

Der 36. Hainburger Markt endete nach den oft verregneten Märkten in den Jahren zuvor am Sonntag mit großer Zufriedenheit beim Planungsteam des Gewerbevereins Hainburg.

Ein besonderer Dank gilt allen, die zum Gelingen dieser Veranstaltung beitrugen, von den Mitarbeitern der Gemeinde Hainburg, den fleissigen Helfern, den teilnehmenden Ausstellern und Vereinen und natürlich auch allen Besuchern, die diese Großveranstaltung zu einem stimmigen Fest machten.

Aus der Presse:

Social Media:

Kontakt:

• Allgemeines: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. / This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • Fotos / Webseite: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. / This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

hm2014-boxbutton

Übersichtsseite | Fotos 2014 (2013) | Programm Fr. Sa. So. | Tom Jet | Bauchredner | Most Wanted | SegwayFlohmarkt | GVH@Facebook  / GVH@Google+

Autohaus Best, Skoda | Foto: Tobias Kemmerer

Plüschtiere | Foto: Marina KemmererBlick von der EVO-Bühne | Foto: Tobias Kemmerer