Luftaufnahmen von Hainburg und Umgebung | Foto: Tobias Kemmerer

Luftaufnahmen von Hainburg und Umgebung entstehen von Zeit zur Zeit in Kooperation von Tobias Kemmerer (Vorstandsmitglied im Gewerbeverein und aktives Mitglied der Akaflieg Frankfurt e.V.) mit dem Luftsportverein Seligenstadt-Zellhausen ["LSV Zulu"]. Die Aufnahmen können selbstverständlich frei verwendet werden. Für Interessierte bietet der LSV auch Schnupper- bzw. Rundflüge an - an schönen Wochenenden in zwischen April und Oktober auf dem Flugplatz Zellhausen vorbeischauen...

Die letzten Luftaufnahmen stammten aus 2011 - jetzt gibt es ein paar neue Bilder aus der Vogelperspektive im Fotoalbum:
(Tipp: Die Aufnahmen können im Fotoalbum über dem jeweiligen Bild per "Herunterladen" abgespeichert werden)

Luftaufnahme von Hainburg - Bahnhof Hainburg mit 2x Odenwaldbahn / VIAS | Foto: Tobias KemmererOpen Airport am 19.06.2014 am Flugplatz ZellhausenTobias Kemmerer, Vorstandsmitglied im Gewerbeverein Hainburg und Mitglied der Akademischen Fliegergruppe der Goethe-Universität Frankfurt fertigte zusammen mit Rainer Arnold vom Luftsportverein Seligenstadt-Zellhausen Videoaufnahmen für die Kindersendung "Checker Tobi" ein paar Luftaufnahmen vom Main an. Der Kurs ging zuerst über Klein-Krotzenburg und Hainstadt über Klein-Auheim, einmal um das Kraftwerk Staudinger herum, vorbei an Seligenstadt den Fluss Strom aufwärts bis Aschaffenburg.

Die ersten Aufnahmen im Fotoalbum sind von Hainburg - meistens von Osten, der Mainseite her fotografiert. Darunter sind auch ein paar interessante Schnappschüsse, wie beispielsweise der Natostrassen-Flohmarkt, zwei Odenwaldbahnen treffen sich am Bahnhof Hainburg/Hainstadt, die Basilika in Seligenstadt oder das Schloss Aschaffenburg.

Wer selbst mal eine Runde drehen will, kann das am 19.06.2014 auf dem Flugplatz Zellhausen am Open Airport organisieren (alternativ natürlich an fliegbaren Wochenenden nach vorheriger Absprache mit den LSVlern).

Neben dem durch den Gewerbeverein Organisierten Ortsplan gibt es in Zusammenarbeit mit dem Luftsportverein Seligenstadt-Zellhausen e.V. auch einige Bilder aus der Vogelperspektive:

Hier ein paar der Aufnahmen:

Hainstadt - Blick auf Offenbacher Landstr. / Feuerwehrhaus | Tobias KemmererKlein Krotzenburg - Blick avom Main auf die Kirche | Tobias KemmererHainburg - Simeonstift | Tobias KemmererHainburg - Klein-Krotzenburg | Tobias KemmererHainburg | Tobias KemmererHainstadt - Blick auf den Anfang der Offenbacher Landstr. / SLS  | Tobias Kemmerer