Neujahrsempfang 2017

Sonntag 15.01.2017 - 15:00 - Foyer der Kreuzburghalle - Anmeldung unter This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Die Tische im Foyer der Kreuzburghalle waren zum 10. Neujahrsempfang des Gewerbevereins Hainburg hübsch gedeckt und reichlich mit Kaffee, Kuchen und Getränken bestückt.

Nach dem Sektempfang begrüßte Vorsitzender Andreas Grosser auch zahlreiche Gäste aus Politik, Unternehmen, Vereinen und Verbänden. In seiner Ansprache wies er zunächst dankend auf die vielen ehrenamtlich geleisteten Stunden des Vorstandes hin. Anschließend stellte Grosser die aktuelle Planung der Interessengemeinschaft Hainburg, mit Unterstützung des Gewerbevereins, für eine Werbeaktion mit einem Osterkalender vor. Die Verteilung ist an alle Haushalte von Hainburg geplant und es locken viele Angebote. Vorausschauend für den 40. Hainburger Markt in 2018 stellte Grosser mit einem Muster die Aktion „Dosenglück“ vor. Die teilnehmenden Firmen werden 5000 Glücksdosen an die Kunden verteilen und an den drei Markttagen vom 25. - 27. Mai 2018 können die Dosen an einem Sonderstand mit Preisen für insgesamt 25.000,- Euro eingelöst werden. Für jede abgegebene Dosen gibt es eine Überraschung und mehrere Hauptpreise sorgen zusätzlich für große Spannung.

Anschließend sprach Bürgermeister B. Bessel zu den Gästen und äußerte in seiner Neujahrsansprache große Bedenken mit den Worten: „Die Welt ist aus den Fugen geraten“ über eine stark veränderte Weltpolitik, mit dem Hinweis, dass die Zukunft für Hainburg nach der Kommunalwahl auch weiterhin solide geführt wird. Bürgermeister B. Bessel stellte anschließend die geplanten Investitionen für Hainburg vor. Sein besonderer Dank galt besonders den vielen Helfern der Freiwilligen Feuerwehr, die nach dem schlimmen Sturm mit ihrem Einsatz rasch wieder für Ordnung sorgten.

Anschließend traten die Referenten Siegfried Kinnel, ehrenamtlicher Vorsitzender des IHK-Expertenrat für KMU und Frank Irmscher, Referent der IHK, im Bereich Innovation und Umwelt, auf die Bühne. Siegfried Kinnel erklärte, dass heute die IHK an der Seite der Unternehmer steht und in den letzten 20 Jahren sich viel geändert hat. Viel Veranstaltungsreihen und kostenlose Beratungen werden mit dem Expertenrat auf Anregung der Unternehmer angeboten. „In erster Linie geht es heute bei der IHK darum, wo drückt den Kleinunternehmer der Schuh“ zitierte Kinnel am Ende seiner Ansprache.

Nach einer kurzen Pause gab es ein vergnügliches Unterhaltungsprogramm mit dem Ehepaar „Die Schwerdtfegers“ und dem Gastspiel „Szenen einer Ehe“.

Neujahrsempfang 2017 -  Foto: Tobias Kemmerer

Fotos vom Neujahrsempfang 2017

Siegfried H. KinnelKleine und mittlere Unternehmen stehen oft vor besonderen Herausforderungen. Im Expertenrat KMU bieten deshalb erfahrene Unternehmerinnen und Unternehmer ehrenamtlich gemeinsam mit der IHK Offenbach konkrete individuelle und persönliche Beratung. Beim Neujahrsempfang des Gewerbevereins Hainburg am 15. Januar 2017, um 15:00 Uhr, im Foyer der Kreuzburghalle in Klein-Krotzenburg, wird Vorsitzender des IHK-Expertenrat Siegfried Kinnel von der Gebrüder Kinnel Gastronomie GmbH aus Mühlheim und Frank Irmscher, Referent im Bereich Innovation und Umwelt, eine Themenübersicht vorstellen. Anschließend erfolgt ein Dialog mit den anwesenden Gewerbetreibenden. Zuvor wird Andreas Grosser, Vorsitzender des Gewerbevereins Hainburg, nach dem Sektempfang die Gäste begrüßen und die geplanten GV-Veranstaltungen vorstellen. Bürgermeister Bernhard Bessel wird anschließend seine Grußworte aussprechen. Zu Kaffee und Kuchen gibt es am Ende der Veranstaltung ein vergnügliches Unterhaltungsprogramm mit dem Ehepaar „Die Schwerdtfegers“ und dem Gastspiel „Szenen einer Ehe“.

Der 10. Neujahrsempfang bietet 120-Minuten Information und gute Unterhaltung bei einem Gläschen Sekt mit Plausch bei Kaffee, Kuchen und Getränken.

Neujahrsempfang des Gewerbeverein Hainburg e.V. | Foto: Tobias KemmererZum zehnten Neujahrsempfang am 15. Januar 2017, um 15 Uhr, lädt Vorsitzender des Gewerbevereins Hainburg, Andreas Grosser, alle Mitglieder sowie alle Bürgerinnen und Bürger von Hainburg ins Foyer der Kreuzburghalle ein.

Nach einem Sektumtrunk wird Andreas Grosser in seiner Begrüßungsansprache die geplanten Veranstaltungen und Aktivitäten für 2017 vorstellen. Anschließend wird mit Unterstützung des IHK-Expertenrates für Klein-und Mittelständische Unternehmen, Vorsitzender Sigfried H. Kinnel und sein hauptamtlicher Vertreter Frank Irmscher, zu den Thema Arbeitsmarkt, Bürokratielasten, Gesetze und Finanzen referieren. Im Anschluss erfolgt ein Dialog.

Zu Kaffee und Kuchen gibt es am Ende der Veranstaltungen noch ein vergnügliches Unterhaltungsprogramm mit „Szenen einer Ehe“ des Ehepaars „Die Schwerdtfegers“.