ESOC Control Center - Copyright ESA - J. Mai [http://spaceinimages.esa.int/Images/2012/05/ESOC_control_room]Mitgliederausflug ins Kontrollzentrum der europäischen Weltraumorganisation

Auch in diesem Jahr bietet der Vorstand des Gewerbevereins Hainburg seinen Mitgliedern eine interessante Besichtigung mit anschließendem gemütlichem Beisammensein an.

Mit Zubers-Partybussen geht es zur ESOC nach Darmstadt und zurück. Gemeinsam können wir einen Blick in die Ferne schweifen lassen und viel Wissenswertes dabei erfahren. Die ESOC in Darmstadt ist das Kontrollzentrum der Esa „Europas Tor zum Weltraum“. Seit 1967 ist es für den Betrieb sämtlicher ESA-Satelliten und für das weltweite Netz der Bodenstationen verantwortlich.

Einige Stationen werden bei der 90-minütigen Besichtigung den Mitgliedern unter fachkundiger Führung näher gebracht. Anschließend gibt es Gelegenheit zur gemütlichen Einkehr im Braustüb’l, nur 10 Minuten per Fuß entfernt. Für die zur Auswahl stehenden Termine am Mittwoch, den 3. April, Abfahrt um 14:15 Uhr oder am Freitag, den 19. April, Abfahrt um 13:45 Uhr, sind noch einige Plätze frei. Treffpunkt ist jeweils an der Sporthalle / Offenbacher Landstraße in Hainstadt. Um baldige Anmeldung wird gebeten. Bitte Personalausweis mitbringen!

Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Anja Erckmann, Tel.: 06182 84927570 oder EM: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..